23.09.2008, 19:26
Hallo Susanne,
dafür sind Rezepte doch da, um sie auszuprobieren (und bei Bedarf in den eigenen Fundus zu übenehmen).
Vielleicht kriegen wir ja eine hübsche Liste zusammen mit den Lieblingsgerichten unserer Lieblinge *hoff*.
Wir kochen ja ganzjährig für die Geierlein. Die Halsbandsittiche haben es nicht zu würdigen gewußt, die Kakadus umso mehr. Und so kann ich meiner Kreativität freien Lauf lassen. (Okay, ich koche auch für uns so, dass die Kakadus mitessen können, wenn die gefräßigen Schnäbel ankommen...)
Die Reste halten bei uns im Froster ca. einen Monat. Wir kochen meist schon passig und so bleiben wenige Portionen übrig. Ich denke mal, dass 4-6 Monate aber auch kein Problem sind.
Kartoffeln selbst frieren wir ja nicht ein, sondern den Brei. Herzoginkartoffeln z.B. kriegt man doch auch tiefgekühlt und das ist auch nichts anderes als Kartoffelpü in Form gespritzt. Keine Ahnung, vielleicht liegt es auch an der Umwandlung des Nitrats in Nitrit (oder war es anders herum
).
Reis und Nudeln werden von unseren zum Glück auch pur gefressen (wir haben hier vorbildliche Kakadus, die wirklich alles auf dem Speiseplan probieren und eigentlich auch alles mögen
).
Hin und wieder brate ich den Reis mit etwas Poppcornmais in Olivenöl vor dem Kochen kurz an. Das gibt noch etwas Aroma und die Kakadus lieben es.
Etwas Ei (ich würde das Ei einfach kurz komplett verquirrlen) mit Nudeln oder Reis anbraten werde ich auch noch testen. Jede Wette, unsere werden es lieben.
dafür sind Rezepte doch da, um sie auszuprobieren (und bei Bedarf in den eigenen Fundus zu übenehmen).
Vielleicht kriegen wir ja eine hübsche Liste zusammen mit den Lieblingsgerichten unserer Lieblinge *hoff*.
Wir kochen ja ganzjährig für die Geierlein. Die Halsbandsittiche haben es nicht zu würdigen gewußt, die Kakadus umso mehr. Und so kann ich meiner Kreativität freien Lauf lassen. (Okay, ich koche auch für uns so, dass die Kakadus mitessen können, wenn die gefräßigen Schnäbel ankommen...)
Die Reste halten bei uns im Froster ca. einen Monat. Wir kochen meist schon passig und so bleiben wenige Portionen übrig. Ich denke mal, dass 4-6 Monate aber auch kein Problem sind.
Kartoffeln selbst frieren wir ja nicht ein, sondern den Brei. Herzoginkartoffeln z.B. kriegt man doch auch tiefgekühlt und das ist auch nichts anderes als Kartoffelpü in Form gespritzt. Keine Ahnung, vielleicht liegt es auch an der Umwandlung des Nitrats in Nitrit (oder war es anders herum

Reis und Nudeln werden von unseren zum Glück auch pur gefressen (wir haben hier vorbildliche Kakadus, die wirklich alles auf dem Speiseplan probieren und eigentlich auch alles mögen

Hin und wieder brate ich den Reis mit etwas Poppcornmais in Olivenöl vor dem Kochen kurz an. Das gibt noch etwas Aroma und die Kakadus lieben es.
Etwas Ei (ich würde das Ei einfach kurz komplett verquirrlen) mit Nudeln oder Reis anbraten werde ich auch noch testen. Jede Wette, unsere werden es lieben.
Herzliche Grüße von Simone und den Tritons Cherokee und Cayenne