06.05.2011, 09:21
@ ichbinrosa..
Das Keimfutter stelle ich an den warmen Tagen und Nächten immer in den Kühlschrank.Also eigentlich den ganzen Sommer...
Bei Zimmertemperatur ist das Körnergemisch in diesen feuchten Zustand besonders veranlagt zu verpilzen und das geht ganz schnell!
Das Keimfutter braucht bei den Temperaturen im Kühlschrank zwar etwas länger, so das die Körner etwas später aufbrechen,aber dem Risiko einer Verpilzung geht man so auf jeden Fall aus dem Weg. Voraussetzung ist natürlich das es oft sehr gut abgespühlt wird und von vorne herein in einem guten Zustand ist!
Das Keimfutter stelle ich an den warmen Tagen und Nächten immer in den Kühlschrank.Also eigentlich den ganzen Sommer...
Bei Zimmertemperatur ist das Körnergemisch in diesen feuchten Zustand besonders veranlagt zu verpilzen und das geht ganz schnell!
Das Keimfutter braucht bei den Temperaturen im Kühlschrank zwar etwas länger, so das die Körner etwas später aufbrechen,aber dem Risiko einer Verpilzung geht man so auf jeden Fall aus dem Weg. Voraussetzung ist natürlich das es oft sehr gut abgespühlt wird und von vorne herein in einem guten Zustand ist!
Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken...
