19.01.2007, 12:28
Hallo Gitti!
Hab mir das auch schon lange überlegt, ob ich mir so einen Dörrapparat kaufen soll, bin aber dann zu dem Schluß gekommen, daß das relativ teure Teil ( das von Tchibo ist echt günstig!! ) doch die meiste Zeit des Jahres verstaubt und viel Platz beansprucht.
Ich trockne mein Obst, welches im Herbst zu viel ist, im Backofen bei Heißluft ( d.h. bei etwas 50 Grad ) auf zwei Ebenen. Dauert zwar gut 24 Stunden, bei Zwetschgen sogar bis zu 48 Stunden, aber funktioniert auch, und es verstaubt kein teures Gerät.
Meine Geier mögen übrigens auch nur frisches Obst, dafür esse ich gerne Dörrobst!
Daniela
Hab mir das auch schon lange überlegt, ob ich mir so einen Dörrapparat kaufen soll, bin aber dann zu dem Schluß gekommen, daß das relativ teure Teil ( das von Tchibo ist echt günstig!! ) doch die meiste Zeit des Jahres verstaubt und viel Platz beansprucht.
Ich trockne mein Obst, welches im Herbst zu viel ist, im Backofen bei Heißluft ( d.h. bei etwas 50 Grad ) auf zwei Ebenen. Dauert zwar gut 24 Stunden, bei Zwetschgen sogar bis zu 48 Stunden, aber funktioniert auch, und es verstaubt kein teures Gerät.
Meine Geier mögen übrigens auch nur frisches Obst, dafür esse ich gerne Dörrobst!
Daniela