19.01.2007, 19:13
Hallo Chris!
Generell kann man eigentlich alles Obst trocknen.
Google mal, dann wirst du allerhand dazu finden.
Haltbar ist es bei entsprechender Lagerung relativ lange ( normalerweise schon ein Jahr! )
Übrigens ist es besser das Obst bei geringerer Temperatur ( bis max. 50 °C ) und dafür länger zu trocknen, da die Nährstoffe dabei schonender behandelt werden. Die Backofenhersteller propagieren ja meist eine Temp. um 80°C.
Daniela
Generell kann man eigentlich alles Obst trocknen.
Google mal, dann wirst du allerhand dazu finden.
Haltbar ist es bei entsprechender Lagerung relativ lange ( normalerweise schon ein Jahr! )
Übrigens ist es besser das Obst bei geringerer Temperatur ( bis max. 50 °C ) und dafür länger zu trocknen, da die Nährstoffe dabei schonender behandelt werden. Die Backofenhersteller propagieren ja meist eine Temp. um 80°C.
Daniela